ZenCalm™

BuyComprar

ZenCalm™ Melt away stress, experience calm, relaxation, and better sleep. A soothing blend of 100% organic essential oils: cedarwood, lavender, patchouli, chamomile, marjoram and ylang-ylang #3.

Suggested Use:
To sleep, add a few drops to your pillow or bed linens. To use with diffusers, add 8-12 drops to the water. For the bath, add 8-12 drops to Epsom salt then mix in the water.
Warning:
Do not use on sensitive areas. Do not ingest. Keep out of reach of children. Please consult your doctor before using any essential oils.
Storage:
Follow these storage recommendations to ensure proper care of your essential oils:
• Store in dark glass containers to maintain freshness and attain maximum shelf life.
• Keep in a dark area away from sunlight.
• Keep in a cool, dry place with a well-regulated temperature.
• Do not use or store near a heat source such as near a fire, candle, or stovetop.
• Keep the cap tightly closed on the bottle.

ZenCalm™ Reduce el estrés, experimenta calma, relajamiento y mejor sueño. Una mezcla relajante de aceites esenciales 100% orgánicos: madera de cedro, lavanda, pachulí, manzanilla, mejorana silvestre e ylang-ylang #3.

Uso Sugerido:
Para dormir, agrega unas gotas a tu almohada o sábanas. Para usar con difusores, agrega 8-12 gotas al agua. Para el agua de baño, agrega 8-12 gotas a la sal de Epsom y luego mezcla con el agua.
Advertencia:
No usar en áreas sensibles. No ingerir. Mantener fuera del alcance de los niños. Por favor consulte a su médico antes de usar cualquier aceite esencial.
Almacenamiento:

Siga estas recomendaciones de almacenamiento para garantizar el cuidado adecuado de sus aceites esenciales:
• Almacene en recipientes de vidrio oscuro para mantener la frescura y lograr la máxima vida útil.
• Manténgalo en un lugar oscuro alejado de la luz solar.
• Manténgalo en un lugar fresco y seco con una temperatura bien regulada.
• No lo utilice ni lo almacene cerca de una fuente de calor, como cerca de un fuego, una vela o una estufa.
• Mantenga la tapa cerrada herméticamente en la botella.

Why ZenCalm™?

We care about your health, that is why:

  • All our essential oil products are hand-blended in small batches for freshness and quality.  They are individually poured and labeled.
  • All our essential oil ingredients are 100% pure USDA certified organic and therapeutic grade.

¿Por Qué ZenCalm™?

Nos preocupamos por tu salud, por eso:

  • Todos nuestros productos de aceites esenciales se mezclan a mano en pequeños lotes para brindar frescura y calidad. Se vierten y etiquetan individualmente.
  • Todos los ingredientes de nuestros aceites esenciales son 100% puros, orgánicos certificados por el USDA y de grado terapéutico.

All ingredients used in our essential oils are 100% USDA certified organic.

Cedarwood – USDA Certified Organic

Botanical nameCedrus atlantica

Plant part: Wood

Origin: Morocco

Processing method: Steam-distilled

Description: A middle note of strong aroma, cedarwood atlas oil has a woody, sweet, scent that is sharper than Virginian cedarwood, and slightly reminiscent of mothballs.  It is a thin, golden yellow to orange or brown liquid.

Product abstract: Cedarwood is a pyramid-shaped majestic evergreen tree, which grows up to 131 feet high. The wood itself is hard and strongly aromatic because of the essential oil it contains, which is obtained by steam distillation. Originating in the Atlas mountains in North Africa, linen chests were frequently crafted from cedar. The ancient Egyptians prized the oil for cosmetics and perfumery, and Solomon's Temple was built with cedar wood. Today, closet liners and accessories are frequently crafted from cedar, and the oil is currently used in commercial soaps, cosmetics and perfumes, especially men's colognes.
Lavender – USDA Certified Organic

Botanical nameLavandula angustifolia

Plant part: Flowers

Origin: Bulgaria

Processing method: Steam-distilled

Description: A top note of strong aroma, Lavender Bulgarian has a rich floral scent that is somewhat fruitier, mellower and less camphoraceous than Lavender 40/42, and smells more like fresh lavender.  It is a thin, clear, colourless to pale yellow liquid.

Product abstract: The lavender plant is a woody evergreen shrub, up to one meter tall, with pale green, narrow linear leaves and violet-blue flowers. The entire plant is covered with oil glands, which are in the star shaped hairs that cover the plant. Lavender has been used since ancient times, and the Romans added lavender to their bath water, hence the name from the Latin lavare, “to wash”. Differences in soil, altitude and temperature, precipitation and seasons contribute to subtle changes in the scent from one lot of lavender to another.
Patchouli – USDA Certified Organic

Botanical namePogostemon cablin

Plant part: Leaves

Origin: India

Processing method: Steam-distilled

Description: A base note with a medium aroma, patchouli has an earthy aroma with light fruity notes. It is a golden-orange to dark reddish-brown liquid.

Product abstract: Patchouli is a very fragrant herb with soft oval leaves and square stems. It grows from 2 to 3 feet in height and provides an unusual odor that is nonetheless characteristic of patchouli when the leaves are rubbed. It became very popular throughout the British Empire when silks and cashmere shawls from India were packed with patchouli to discourage insects during shipping, the scent being the final proof of origin. Genuine India ink was also scented with it. Patchouli improves with age, and the aged oil is what is preferred over that which is freshly harvested. In aromatherapy and perfumery, patchouli provides an excellent fixative that can help extend other, more expensive oils. The color of the oil is affected by the distillation machine; if the young leaves are distilled in a stainless steel vessel, the oil will be light, but if done in an iron vessel, the color will be dark.
Chamomile German (Nepal)  – USDA Certified Organic

Botanical nameMatricaria chamomilla L

Plant part: Flowers

Origin: Nepal

Processing method: Steam-distilled

Description: A medium middle note, chamomile essential oil has a soft, woody fragrance similar to that of Moroccan chamomile, with a haunting bittersweet note. It does not have the fragrance of apples that other chamomiles sometimes have.  It is a thin blue to bluish-green liquid.

Product abstract: Chamomile is an annual native of Europe and Western Asia in the daisy family, growing to 90-125 cm high with very hairy leaves and tubular yellow flowers, surrounded by white ligulets. The word “chamomile” comes from the Greek word chamomaela or “ground apple,” referring to the fact that the plant grows low to the ground, and the fresh blooms have a pleasant apple scent. In use for centuries, chamomile was a symbol of the omnipotence of the Egyptian god, Ra; to the Saxons it was one of nine sacred herbs; and in Europe during the Middle Ages it was used as a strewing herb.
Wild Marjoram – USDA Certified Organic

Botanical nameThymus mastichina

Plant part: Flowers and Leaves

Origin: Spain

Processing method: Steam-distilled

Description: A middle note with a medium aroma, it has a warm and spicy aroma, with a note like nutmeg. It is a thin, clear, pale yellow liquid.

Product abstract: An herb of the Origanum family, Thymus mastichina is commonly known as wild marjoram, Spanish marjoram and mastic thyme, and in the Iberian peninsula, it enjoyed popularity as a common medicinal herb. A few drops can be put in a vaporizer before bed, and a few drops can be added to a hot bath at the first signs of a cold. It is used in masculine, oriental, and herbal-spicy blends for perfumes and colognes.
Ylang-ylang #3 – USDA Certified Organic

Botanical nameCananga Odorata

Plant part: Flowers

Origin: Madagascar

Processing method: Steam-distilled

Description: A base note with a medium aroma, ylang-ylang has a sweet, exotic, floral scent that is one of the most sought-after. It is a thin, clear, pale yellow liquid.

Product abstract: Also known as “Flower Of Flowers,” ylang-ylang is a tall tropical tree about 60 feet high with large fragrant, pink, mauve or yellow flowers; yellow heads are viewed as being the best in terms of quality. There are several grades of ylang-ylang essential oil, which are extracted at different times during the flower's lengthy distillation. These grades are referred to as Extra, I, II, and III. Ylang-ylang is best suited for use in the perfumery and skincare industries. It was a popular ingredient of hair preparations in Europe and was known as macassar oil. The word anti-macassar originated from this, since an anti-maccasar was used to keep hair oil from staining upholstered furniture. In Indonesia ylang-ylang has traditionally been strewn on the beds of newlyweds.

Todos los ingredientes utilizados en nuestros aceites esenciales son 100% orgánicos certificados por USDA.

Madera de cedro - Producto orgánico certificado por la USDA

Nombre botánico:  Cedrus atlantica

Parte de la planta: Maderas

Origen: Marruecos

Método de procesamiento: Destilado al vapor

Descripción: Con una nota media de aroma fuerte, el aceite de atlas de madera de cedro tiene un aroma amaderado, dulce, más agudo que la madera de cedro de Virginia, y que recuerda ligeramente a las pelotitas de naftalina. Es un líquido fino, de color amarillo-dorado a naranja o marrón.

Resumen del producto: El cedroes un majestuoso árbol de hoja perenne en forma de pirámide, que crece hasta 131 pies de altura. La madera en sí es dura y fuertemente aromática debido al aceite esencial que contiene, que se obtiene por destilación al vapor. Originarios de las montañas del Atlas en el norte de África, los cofres de lino se fabricaban frecuentemente con cedro. Los antiguos egipcios apreciaban el aceite para cosméticos y perfumería, y el Templo de Salomón fue construido con madera de cedro. Hoy en día, los forros y los accesorios de los armarios son a menudo hechos de cedro, y el aceite se usa actualmente en jabones, cosméticos y perfumes comerciales, especialmente en colonias para hombres.
Lavanda - Producto orgánico certificado por la USDA

Nombre botánico:  Lavandula angustifolia

Parte de la planta: Las flores

Método de procesamiento: Destilado al vapor

Origen: India

Descripción: Con una nota superior de aroma fuerte, la Lavanda Búlgara tiene un rico aroma floral que es algo más frutal, más suave y menos alcanforado que la Lavanda 40/42, y huele más a lavanda fresca. Es un líquido aguado, claro, de incoloro a amarillo pálido.

Resumen del producto: La planta de lavanda es un arbusto leñoso de hoja perenne, de hasta un metro de altura, de hojas verde pálidas, lineales estrechas y flores de color azul-violeta. Toda la planta está cubierta de glándulas de aceite, que están en los pelos en forma de estrella que cubren la planta. La lavanda se ha usado desde tiempos antiguos, y los romanos agregaban lavanda a su agua de baño, de ahí el nombre latín lavare, "lavar."  Las diferencias en el suelo, la altitud y la temperatura, la precipitación y las estaciones contribuyen a los cambios sutiles en el aroma de un lote de lavanda a otro.
Pachulí - Producto orgánico certificado por la USDA

Nombre botánico:  Pogostemon cablin

Parte de la planta: Las hojas

Método de procesamiento: Destilado al vapor

Origen: India

Descripción: Con una nota base y un aroma medio, el pachulí tiene un aroma terroso con notas frutales ligeras. Es un líquido de color naranja-rojizo a marrón-rojizo oscuro.

Resumen del producto: El pachulí es una hierba muy fragante con hojas ovaladas suaves y tallos cuadrados. Crece de 2 a 3 pies de altura y proporciona un olor inusual que, sin embargo, es característico del pachulí cuando se frotan las hojas. Se hizo muy popular en todo el Imperio Británico cuando las sedas y chales de cachemira de la India se empacaban con pachulí para desalentar a los insectos durante el envío, y el olor era la prueba final de origen. La tinta genuina de la India también estaba perfumada con ella. El pachulí mejora con la edad, y el aceite envejecido es lo que se prefiere a lo que se cosecha recientemente. El color del aceite se ve afectado por la máquina de destilación; si las hojas jóvenes se destilan en un recipiente de acero inoxidable, el aceite será ligero, pero si se hace en un recipiente de hierro, el color será oscuro.

Manzanilla Alemana (Nepal) - Producto orgánico certificado por la USDA

Nombre botánico:  Matricaria chamomilla L

Parte de la planta: Las flores

Método de procesamiento: Destilado al vapor

Origen: Nepal

Descripción: Con una nota media, el aceite esencial de manzanilla tiene una fragancia suave y amaderada similar a la de la manzanilla marroquí, con una nota agridulce. No tiene la fragancia de las manzanas que a veces tienen otras manzanillas. Es un líquido azul claro a verde azulado.

Resumen del producto: La manzanilla es un nativo anual de Europa y Asia occidental en la familia de las margaritas, que crece a 90-125 cm de altura con hojas muy vellosas y flores tubulares amarillas, rodeadas de liguletas blancas. La palabra "manzanilla" proviene de la palabra griega chamomaela o "manzana molida", que se refiere al hecho de que la planta crece a poca altura y las flores frescas tienen un agradable aroma a manzana. En uso durante siglos, la manzanilla fue un símbolo de la omnipotencia del dios egipcio, Ra; para los sajones era una de las nueve hierbas sagradas; y en Europa durante la Edad Media se usó como hierba esparcida.

Mejorana Silvestre - Producto orgánico certificado por la USDA

Nombre botánico:  Thymus mastichina

Parte de la planta: Las flores y hojas

Método de procesamiento: Destilado al vapor

Origen: España

Descripción: Con una nota media y un aroma medio, la mejorana tiene un aroma cálido y especiado, con una nota como nuez moscada. Es un líquido aguado, claro, amarillo pálido.

Resumen del producto: El Thymus mastichina, una hierba de la familia Origanum, se conoce comúnmente como mejorana silvestre, mejorana española y tomillo de masilla, y en la península Ibérica, gozó de popularidad como una hierba medicinal común. Se pueden poner unas gotas en un vaporizador antes de acostarse, y se pueden agregar unas gotas a un baño caliente a las primeras señales de un resfriado. Se usa en mezclas masculinas, orientales y herbáceas para perfumes y colonias.
Ylang-ylang #3 - Producto orgánico certificado por la USDA

Nombre botánico:  Cananga odorata

Parte de la planta: Las flores

Método de procesamiento: Destilado al vapor

Origen: Madagascar

Descripción: Con una nota de fondo y un aroma medio, el ylang-ylang tiene un aroma dulce, exótico y floral que es uno de los más buscados. Es un líquido aguado, claro, amarillo pálido.

Resumen del producto: También conocido como "Flor de las Flores", el ylang-ylang es un árbol tropical alto de aproximadamente 60 pies de altura con grandes flores fragantes, rosadas, malvas o amarillas; las cabezas amarillas son vistas como las mejores en términos de calidad. Hay varios grados de aceite esencial de ylang-ylang, que se extraen en diferentes momentos durante la larga destilación de la flor. Estas calificaciones se conocen como Extra, I, II y III. Ylang-ylang es el más adecuado para su uso en las industrias de perfumería y cuidado de la piel. Era un ingrediente popular de las preparaciones para el cabello en Europa y se conocía como el aceite de macassar. La palabra anti-macassar se originó a partir de esto, ya que se usó un anti-maccasar para evitar que el aceite del cabello manchara los muebles tapizados. En Indonesia, el ylang-ylang ha sido tradicionalmente esparcido en las camas de los recién casados.